Menü
Home
Aktuelles
Bestand
australischer Königssittich
Schwalbensittich
Cochinchina Rosenbrust-Bartsittich
indischer Halsbandsittich
Weißkopfpapagei
Braunbauch-Schuppenwachtel (Blauschuppenwachtel)
Virginia Baumwachtel
Chile Pfeifenten
Zuchtanlage
Nistkastenkamera
Ernährung
Abzugeben
KONTAKT
Linkliste
Gästebuch
Impressum
 

australischer Königssittich

Alisterus scapularis

Nach Verlust meines Zuchthahns und vergeblicher Suche nach einem neuen passenden Partner für meine Henne (siehe weiter unten), entschloss ich mich mit einem neuen Paar zu beginnen.
   
                                                         

Beschreibung:

Größe: 43-45 cm

Aussehen:

Männchen:
Kopf, Hals und Unterseite kräftig rot, Nackenband blau, Schultern hellgrün, Rücken und Flügel dunkelgrün, hellgrüner Streifen auf dem Flügel,
Unterrücken, Bürzel und Oberschwanzdecken dunkelblau-schwarz. Unterschwanzdecken rot und schwarz gesäumt, Schwanzfedern auf
der Unterseite schwarz. Oberschnabel rot, Spitze und Unterschnabel schwarz

Weibchen: Kopf, Schwanzfedern, Hals, Brust grün, Unterrücken und Bürzel blau mit grünen Säumen, Bauch rot, Unterschwanzdecken grün und rot gesäumt. Oberschnabel grauschwarz, Spitze und Unterschnabel hellbraun.

Jungvögel: ähnlich Weibchen, bis zur vollen Ausfärbung dauert es mindestens 2 Jahre

 

 Volierengröße:

 5m x 1m x 2m mit anschließendem Schutzhaus.

 

 Ernährung:

Papageiendiätfutter, Großsittichfutter (Glanz, verschiedene Hirsearten, Hafer, Kardi, Weizen, Buchweizen, Hanf, Wildsamen, wenige Sonnenblumenkerne, Waldvogelfutter), viel Obst, Gemüse, Grünfutter, frische Zweige

Zucht:

-folgt in Kürze! 



Henne mit hohen Rotanteil und roten Rückengefieder.
Der Hahn stammt aus gleicher Linie.









Ehemaliges Zuchtpaar:



ein Bild





ein Bild

 


Besucher: 3399 Besucher (10085 Hits)
 
Aktualisiert 20.04.2016
 
=> Willst du auch eine kostenlose Homepage? Dann klicke hier! <=